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求人情報

2024.09.09
株式会社スペック

営業|食品安全・衛生の徳島トップ企業|自由な社風が魅力

上勝町のゼロ・ウェイスト宣言に共感し、ゼロ・ウェイストセンターの運営や、地域創生を推進する事業も展開しています。
同社のメインは食品の総合衛生コンサルタント。食の安全を守るため、バイオサイエンスの知識を持つ人員の体制強化を行います。また、他の事業領域拡大もめざしています。

企業担当からのお勧めポイント!

ムツビエージェント(株)
企業担当:中西 謙一郎
食の安全・健康・環境・地方創生の分野において、バイオサイエンス技術を活用し、提案型のソリューションを提供する総合衛生コンサルタント企業からの求人です。
衛生検査・環境分析業務を主とする「バイオサイエンス事業部」と、ゼロウェイストタウン上勝町から展開する地域創生事業である「KAIMKATZ事業部」の2つの軸で成り立っており、幅広い事業を行っているため、様々な分野であなたのご経験やノウハウを活かして頂けます。

◎服装など自由な社風で、有給も取りやすいです。
◎カジュアル面談も可能なので、会社説明など話を聞いてみたい方はお気軽にお問い合わせください。
募集背景
若手人材の育成および体制強化のための求人です。

同社は自治体や食品メーカーを主な顧客として、臨床検査サービスや食品細菌検査を始めとした、「食の安全を守る」総合衛生コンサルタント企業です。
バイオサイエンス事業部の営業は地道にコツコツと進めて行く仕事なりますが、会社を下支えしている重要な事業となっており、食品衛生の営業のほか、上勝事業や新規事業への参画などを推し進めていってくれる仲間を募集しています。
仕事内容
食品メーカーや生産者等への検査営業をご担当いただきます。

<具体的には>
バイオサイエンス事業
・自治体の検査業務の入札
・学校給食センターへの衛生チェックや、拭き取り検査等の立ち入り検査
・食品工場などの客様への品質管理や衛生指導等のアドバイス
・新規商材の開発(近年だとコロナのPCR検査や、遺伝子検査など)

<エリア>
四国が中心となりますが、中国地方、九州など県外への出張もあります。

KAMIKAZ事業
・クラフトビールの販売促進やイベント出店、飲食店の運営補助
・上勝町での地方創生事業の推進
求める人材
◆必須
・普通免許

学歴:専門卒以上

◆優遇される経験・スキル
・特になし

◆フィットする人物像
・上勝事業への協力もしていただくため、ゼロウェイストやSDGs、ゴミ問題などに関心が高い方には魅力的な環境です。
・クラフトビールの製造や阿波踊りなども行なっており、人と違うこと、面白いことをしてみたい、仲間とチャレンジしたい、といった方に特におすすめの職場です。

雇⽤・契約形態
正社員
試用期間:3カ月 試用期間の待遇:同じ
勤務地
徳島県徳島市川内町沖島85-1
※転勤はありません
勤務時間
8:30~17:30(休憩120分)(実働7時間40分)
残業時間
残業あり
月平均残業時間: 10時間以下
給与
◆月給/年収
月給22万円~27万円/年収300万円~370万円
・固定残業代(4万円/30時間相当)、年収には賞与を含む
・通勤手当などその他手当は別途支給されます。

◆モデル賃金
◎営業経験あり、26歳 
月給25万円/年収340万円

◆手当
職能手当(~40,000円)、役職手当、資格手当、通勤手当、営業手当、出張手当、他各種手当

◆賞与
年2回(6月、12月) 実績:昨年は年間2カ月

◆昇給
年1回(1月) ※査定による
待遇・福利厚⽣
◆保険
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険

◆福利厚生
中小企業退職金共済制度

◆受動喫煙を防止する措置
完全分煙

◆業務内容についての補足の説明
変更の予定なし

◆勤務地についての補足の説明
変更の予定なし
休⽇・休暇
◆休日
【年間休日】112日(シフト制 月9日休み)
・本社は基本的に土日休み
・月1回、会議のため土曜出勤あり
※年間休日は今後増やしていく予定

◆休暇
有給休暇、年末年始休暇
※有給休暇は取りやすいです。
選考プロセス
書類選考、面接(3回)・・・①課長クラス、②上勝の見学など、③社長
※カジュアル面談(会社説明など)も可能です。

会社概要

会社名
株式会社スペック
設立
1981年9月
従業員数
67名
資本金
1000万円
売上高
6億268万円(2023年9月期)
事業内容など
◆事業内容
・ バイオサイエンス検査・分析事業
・ サステナブルソリューション事業(企業研修、サステナブル・コンサルティング “reRise”)
・ RISE & WIN KAMIKATZ事業(クラフトビール製造販売、宿泊・観光業)
・ 徳島県上勝町地方創生支援

1970年に「徳島臨床検査センター」として創業、
1985年より食品衛生管理業務を開始し、以来30余年に渡って食の安全を守るために尽力しています。

1970年の創業以来、登録衛生検査所としての高い技術力を活かし、食品の安全を中心とした検査サービス及び、食品安全の専門家による食品衛生コンサルティングサービスを、行政、民間企業を問わず、1000クライアント以上のお客様に提供しています。
近年では、県の要請よりウイルス変異株のモニタリングなどの公衆衛生に関する業務や、食の安全技術を世界にも広めるために、カンボジアにてラボを設立し、現地政府と共同での食の安全モニタリングを実施しています。
また、上勝事業を中心とした、持続可能な社会の実現への取組を実施しており、総合衛生コンサルタントとして、「食の安全」「健康」「環境」「地方創生」の分野において、持続可能な未来の実現に挑戦しています。

◆拠点
本社・研究所:徳島県徳島市川内町沖島85-1
東京事務所:東京都港区東麻布1丁目4-2 THE WORKERS & CO
高松営業所:香川県高松市屋島西町2499-8
高知営業所:高知県高知市神田327-10
松山営業所:愛媛県松山市鷹子町855
岡山営業所:岡山県岡山市北区今4丁目2-7
名古屋営業所:愛知県名古屋市北区楠味鋺5-916
北九州事務所:福岡県北九州市門司区奥田4-6-10
熊本事務所:熊本県熊本市中央区保田窪2丁目4-9
カンボジア:#175, Street Commercial, Phum Prek Takong, Sangkat Chak Angrae leu, Khan Meanchey, Phnom Penh
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